Weihnachtlicher Blätterteig...

...für den Adventskaffee! Dies ist ein feines Gebäck, wenn überraschend Besuch kommt und ist wirklich ganz schnell gemacht. Für Weihnachten solltet ihr es allerdings ganz frisch backen, denn Blätterteig hält nicht so lange frisch.


Weihnachtlicher Blätterteig

Zutaten:
Eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, Schokolade nach Wahl, 1 Eigelb und Hagelzucker
Außerdem:
Backpapier und verschiedene Ausstechförmchen


Zubereitung:
Steche immer 2 gleiche Formen aus dem Blätterteig. Lege ein Stückchen Schokolade in die Mitte und drücke die Kanten fest. Bestreiche das Gebäck mit Eigelb und streue Hagelzucker darauf. Heize den Backofen vor und backe die kleinen Teilchen nach Anweisung des Teigs (siehe Packung).


Dieses Gebäck ist nicht nur für einen Adventskaffee ideal, sondern kann auch gut zu einem Dessert an Weihnachten gereicht werden.

Viel Spaß beim Nachbacken!
...und süße Grüße aus meiner Kreativwerkstatt,
Christiane

Beliebte Posts aus diesem Blog

Apfelrahmkuchen von Hannes Weber

Vanillekuchen mit Schokostückchen

Ich mache weiter!