Werbung Im Herbst hatte ich mir eine Mini-Backform von der Firma Kaiser gekauft. Sie hat nur 18 cm Durchmesser und sieht echt süß aus. Wegen ihres Aussehens habe ich sie aber gar nicht gekauft, sondern viel mehr, weil es praktisch ist ab und zu kleine Kuchen zu backen... schließlich sind wir ja auch nur ein kleiner Haushalt. Jeden Kuchen der für eine 26 cm Durchmesser Backform vorgesehen ist, muss vom Rezept einfach nur um die Hälfte geteilt werden. So könnte man aus einem normalen Rezept auch zwei kleine Kuchen backen. Ich habe bereits im letzten Jahr einen Kuchen, der bei uns gerne gegessen wird in klein ausprobiert. Nun habe ich von Neuem ausprobiert.... In der neuen "Laura Backen 1/2017" habe ich ein schönes Rezept gefunden, dass ich nur als Grundlage genutzt habe. Daraus entstanden ist folgendes... Kleiner Streusel-Käsekuchen (für eine Springform von 18 cm Durchmesser) Zutaten: 175 g Mehl, 1/2 Teelöffel Backpulver, 70 g + 70 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zuc