Zitronen-Cookies

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Ich habe es ja bereits angekündigt, dass ich noch einmal Sommerkekse präsentiere, heute ist es soweit. Wer allerdings keine Rosinen mag, der ist bei dieser Variante raus. Für alle, die sie mögen, sind dies richtig fruchtige Cookies und werden euch sicher schmecken. Es sind Zitronen-Cookies! :o) Auch diese werden bei Tal-to-Tal (autofreier Sonntag im Mittelrheintal) am Stand der kath. Kirche in St. Goarshausen verkauft. Und der Termin? Schon bald.... morgen in einer Woche!


Zitronen-Cookies

Zutaten:
140 g weiche Butter, 140 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 1 Teelöffel Zitronensaft, abgeriebene Schale von einer Zitrone (man kann auch ein fertiges Tütchen nehmen), 160 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver und 120 g Rosinen

Zubereitung:
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei, den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und mit den Rosinen vermischen und unter die Butter-Ei-Masse heben.
Den Teig gut durchkneten und anschließend gut abgedeckt für ca. 1,5 Stunden in den Kühlschrank geben.
Anschließend mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen (ca. 4 cm Durchmesser) und mit viel Abstand zu jedem einzelnen Teigstück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.

Auch diese Plätzchen sind recht weich (fast teigig), wenn man sie aus dem Ofen nimmt. (Aber auf keinen Fall die Temperatur hochregeln!) Die Cookies trocknen an der Luft fertig aus und haben zum Schluss die richtige Konsistenz. Meine anderen Cookies hast du verpasst? Dann findest du hier die zweite Sommervariante mit Cranberrys. :o)

So, wenn bei euch das Wetter am Wochenende nicht ganz so sommerlich ist, dann habt ihr ja jetzt die Chance zwei verschiedene Sorten Sommerkekse zu backen.... dann kommt die Sommerstimmung ganz bestimmt. Euch noch einen schönen Tag!! Liebe Grüße aus der Kreativwerkstatt,
Christiane

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