Bunter Obstkuchen
Werbung
Sommer, dass ist für mich auch die Zeit von verschiedensten, leckeren Obstsorten, die gerne auch mal bunt auf einem Kuchen Platz nehmen dürfen. Und, wenn verschiedene Sorten auf einem Kuchen sind, ist auch für jedermann etwas dabei. ;o) Letzte Woche hatte ich Besuch und da habe ich diesen Obstkuchen kreiert....
Bunter Obstkuchen
Zutaten:
125 g Margarine, 100 g Zucker, 3 Eier, 1 Prise Salz, 200 g Mehl, 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, 2-3 Eßlöffel Orangensaft
200 g Heidelbeeren und 3 Nektarinen
(Ihr könnt den Kuchen natürlich auch mit anderen Obstsorten belegen, z.B. Äpfel, Brom- oder Himbeeren)
Zubereitung:
Die Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten, ihn in eine gefettete Springform geben, mit dem Obst belegen (Nektarinen vorher enthäuten und vierteln) und bei 175°C ca. 45 Minuten backen. (Umluft etwas weniger!)
Sommer, dass ist für mich auch die Zeit von verschiedensten, leckeren Obstsorten, die gerne auch mal bunt auf einem Kuchen Platz nehmen dürfen. Und, wenn verschiedene Sorten auf einem Kuchen sind, ist auch für jedermann etwas dabei. ;o) Letzte Woche hatte ich Besuch und da habe ich diesen Obstkuchen kreiert....
Bunter Obstkuchen
Zutaten:
125 g Margarine, 100 g Zucker, 3 Eier, 1 Prise Salz, 200 g Mehl, 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, 2-3 Eßlöffel Orangensaft
200 g Heidelbeeren und 3 Nektarinen
(Ihr könnt den Kuchen natürlich auch mit anderen Obstsorten belegen, z.B. Äpfel, Brom- oder Himbeeren)
Zubereitung:
Die Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten, ihn in eine gefettete Springform geben, mit dem Obst belegen (Nektarinen vorher enthäuten und vierteln) und bei 175°C ca. 45 Minuten backen. (Umluft etwas weniger!)
Hier hab ich nochmal ein Makro vom Kuchen für euch....! Ich mag Heidelbeeren.... sie sind einfach lecker! Findet ihr nicht auch?!?
Dann mal viel Spaß beim Nachbacken! Und GUTEN APPETIT!!
Herzliche Grüße aus meiner Kreativwerkstatt von
Christiane