Cookie-Backmischung selbstgemacht

Werbung

Endlich habe ich beides ausprobiert: Die Schoko-Cookies zu backen und die Zutaten in ein Glas zu füllen. Die Backmischung ist auch schon verschenkt. Es war mein Dankeschön an die Gastgeberin des Bastelabends. :o)

So sehen die Schoko-Cookies aus, wenn sie fertig gebacken sind:


Der Geschmack?? ......unglaublich lecker..... ich glaube, das trifft es ziemlich gut! ;o)

Ich habe als Glas ein leeres Sauerkirschenglas benutzt. Leider hat in dieses der Kakao nicht mehr reingepasst und so sehen die Zutaten für's Glas wie folgt aus:

300 g Mehl, 3 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Salz, 130 g brauner Zucker, 50 g Zartbitter-Schokotröpfchen (oder gehackte Schokolade), 50 g gehackte Walnüsse oder Mandeln

außerdem zugeben:
30 g Kakao (gesiebt), 125 g weiche Butter und 2 Eier

Zubereitung:

Die Zutaten aus dem Glas in eine große Rührschüssel geben und zusammen mit der Butter, dem Kakao und den Eiern zu einem Teig verrühren. Kleine Kugeln aus dem Teig formen (tischtennisballgroß) und auf Bleche mit Backpapier setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 14 Minuten backen.

Diese Idee eignet sich auch gut als Advents- oder Weihnachtsgeschenk. Den Abschluss für den Deckel habe ich übrigens mit Weihnachtsstoff aus meinem Fundus und der Wellenkreisstanze für die Big Shot gemacht.

Denkt dran, dass ihr vor dem Verschenken abschreiben (oder kopieren) müsst, wie die Cookies zubereitet werden und die zusätzlichen Zutaten. Vielleicht probiere ich es demnächst mal mit Marias Backmischungen, die müssten nämlich in ein Kirschenglas passen. ;o)

Viel Spaß beim Nachmachen.... und herzliche Grüße aus meiner Kreativwerkstatt von
Christiane

Beliebte Posts aus diesem Blog

Neue Tannenbaumschachteln

Französische Walnusstarte

Tannenbaum-Schachteln