Barbarakuchen

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Heute habe ich mal wieder ein Backrezept für euch. Mit diesem Rezept könnt ihr noch ein bißchen vom Sommer träumen und vielleicht auch, wie ich, von der Kindheit, denn diesen Kuchen gab es früher recht oft bei uns zu Hause.


Barbarakuchen

(Rezept für eine Kastenform, Größe 30 x 11 cm)

Zutaten:

Für die Form: etwas Fett und Weizenmehl

Für den Teig:

200 g weiche Margarine, 250 g Zucker, abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 4 Eier (Größe M), 125 g Weizenmehl, 125 g Speisestärke, 2 gestr. Teelöffel Backpulver

Für den Guss:

150 g Puderzucker und etwa 4 Eßlöffel Zitronensaft

Zubereitung:

1. Kastenform fetten und mehlen.

2. Margarine in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und abgeriebene Zitronenschale unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei ca. 1 Minute unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Teig in die Kastenform streichen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C)  ca. 55 Minuten backen. (Einschub: Unteres Drittel)

4. Den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einen Kuchenrost stürzen.

5. Für den Guss den Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den heißen Kuchen damit bestreichen. Kuchen auf dem Kuchenrost erkalten lassen.


Der Kuchen ist wirklich leicht zu machen... probiert ihn doch mal aus!

Süße Grüße aus meiner Kreativwerkstatt, Christiane

p.s.: Dieses Rezept habe ich fast genau so in der Rezeptdatenbank von Dr. Oetker gefunden.

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