Apfelkuchen für eine kleine Form

Werbung

Schon als Kind mochte ich es zu kochen oder backen in kleinen Töpfen oder Formen. Daher habe ich heute natürlich auch eine kleine Springform mit 18 cm Durchmesser. Manchmal werden solche Größen wirklich zum Spielen für Kinder angeboten, aber man kann nicht nur damit spielen (aus diesem Alter bin ich echt raus), sondern man kann auch einen richtigen Kuchen darin backen... in klein versteht sich.

 

Apfelkuchen für eine kleine Form 

(für eine Springform mit 18 cm Durchmesser)

 
Zutaten:
60 g weiche Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 100 g Mehl, 1/2 Teelöffel Backpulver, ca. 1 Esslöffel Milch, 1 Apfel, und Zucker + Zimt
 
Zubereitung:
Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten, ihn in die gefettete Springform geben. Apfel klein schneiden (je nach Größe des Apfels zuschneiden, in die Mitte kann man auch wie ich ein Viertel setzen), mit Zucker + Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
 

 So eine kleine Form ist ideal, wenn man nur zu zweit ist, oder einen kleinen Kuchen zum Nachtisch braucht.

Süße Grüße aus meiner Kreativwerkstatt, Christiane

Beliebte Posts aus diesem Blog

Französische Walnusstarte

Hochzeitskarte mit Sail Away

Streusel-Käsekuchen für eine kleine Form