Pancakes mit Buttermilch

Werbung

Lust auf einen Frühstücksklassiker, den man aber auch als leckeres Dessert servieren kann?!? Ich habe heute luftig, leichte Pancakes für euch. Natürlich serviert mit Ahornsirup und Heidelbeeren. Das Rezept habe ich bei Chefkoch.de gefunden.


Pancakes mit Buttermilch
(für 3-4 Personen)
 
Zutaten:
3 Esslöffel Butter, 400 ml Buttermilch, 2 Eier, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 3 Teelöffel Backpulver, 40 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
 
außerdem:
Ahornsirup und Heidelbeeren zum Servieren
und Fett für die Pfanne
 
Zubereitung:
 
1. Die Butter in einem Topf schmelzen, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
2. In einer anderen Schüssel Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Das Buttermilch-Ei-Gemisch und die zerlassene Butter zu dem Mehlgemisch geben und alles gut verrühren. Den Teig in der Schüssel ruhen lassen (ca. 10 Minuten).


3. Je Pancake 1,5 - 2 Esslöffel Teig in die mit Fett bestrichene, erhitzte Pfanne geben. Wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden, den Pfannkuchen wenden und auch von der anderen Seite goldbraun backen.
4. Pancakes auf dem Teller anrichten, mit Ahornsirup übergießen und Heidelbeeren dazu servieren.

Euch viel Spaß mit diesem amerikanischen Klassiker!
Süße Grüße aus meiner Kreativwerkstatt, Christiane

Beliebte Posts aus diesem Blog

Französische Walnusstarte

Streusel-Käsekuchen für eine kleine Form

Karte mit Wal ~ Zur Taufe