Pizzakranz mit Kürbis

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Mögt ihr Kürbis? Bei uns kommt er im Herbst häufig auf den Tisch. Oft als Kürbissuppe, aber ab und zu probiere ich auch etwas anderes damit aus, so wie vor Kurzem den Pizzakranz mit Kürbis. Der ist übrigens auch ideal für ein Buffet geeignet.

Nach dem Backen

Pizzakranz mit Kürbis
(für 3-4 Personen, oder auch ideal für ein Buffet)

Zutaten:
450 g Mehl und Mehl zum Arbeiten, Salz, 1/2 Würfel Hefe, 1 Esslöffel Honig, 4 Esslöffel Olivenöl, 500 g Hokkaido-Kürbis, 1 große Zwiebel, 200 ml Brühe (instant), Pfeffer, Paprikapulver, italienische Kräuter, 1 rote Paprikaschote, 80 g Salami in Scheiben, 100 g geriebener Mozzarella


Zubereitung:

1. Mehl mit 1/2 Teelöffel Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, ca. 220 ml lauwarmes Wasser, Honig und 2 Esslöffel Öl in die Mulde geben, vermischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig mind. 60 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

2. Inzwischen für die Füllung Kürbis schälen und Kerne entfernen. Zwiebel abziehen. Beides würfeln. Restliches Öl (2 EL) in einem Topf erhitzen, Kürbis- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe angießen, alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen, würfeln.


3. Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (ca. 60 x 30 cm) ausrollen. Mit Kürbissauce bestreichen, einen Rand frei lassen. Italienische Kräuter darüber streuen. Paprikawürfel und Salami darauf verteilen. Teig von der langen Seite her einrollen, Naht andrücken. Teig mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zum Kranz formen. Den Pizzakranz 30 Minuten gehen lassen.

Vor dem Backen

4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C) für ca. 25 Minuten backen. In den letzten 10-15 Minuten mit Käse bestreuen und backen.
Pizzakranz in Stücke schneiden und servieren.
Bei uns gab ein einen Kräuterquark dazu, ich könnte mir aber auch gut einen grünen Salat vorstellen.


Wenn ihr Kürbis mögt, solltet ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren.

Euch einen guten Appetit und leckere Grüße aus meiner Kreativwerkstatt, Christiane

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