Rüblikuchen ohne klassisches Mehl

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Heute mal für alle ein Kuchen, die Mehl nicht vertragen. Auch die sollen natürlich etwas Süßes zu Ostern bekommen und so sind hier Nüsse, Mandeln und Kokosmehl drin. Ich habe das Kokosmehl in meinem Drogeriemarkt entdeckt und wollte es unbedingt mal ausprobieren... und so ist dieser Kuchen entstanden.

 
Rüblikuchen
(für eine Springform mit 26 cm Durchmesser)
 
Zutaten für den Teig:
450 g Möhren (mit Schale gewogen), abschriebene Schale einer Bio-Zitrone, 200 g gemahlene Mandeln, 200 g gemahlene Haselnüsse, 50 g Kokosmehl, 6 Eier, 1 Prise Salz, 220 g Zucker (ich habe weißen und braunen Zucker gemischt), 2 Esslöffel Zitronensaft, 50 ml neutrales Öl, 1 Teelöffel Backpulver
 
Zutaten für die Deko:
200 g Puderzucker, 3-4 Esslöffel Zitronensaft, 2 kleine Schokoladenhasen
 

Zubereitung:

1. Die Form ausfetten und mit gemahlenen Mandeln (alternativ: Semmelbrösel) ausstreuen. Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Möhrenraspel, abgeriebene Zitronenschale, gemahlene Mandeln und Haselnüsse, Kokosmehl sowie Backpulver miteinander vermischen.

2. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft, Öl und die Möhrenmischung unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben, so dass die Masse noch luftig bleibt.

3. Den Teig in die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

4. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen. Über den Kuchen verteilen und mit den Schokohäschen dekorieren.

Hier gibt es noch mehr Osterrezepte für euch:

Osterlamm und HaseSchokoladen-Osterlamm, Rübli-Muffins und Zimtige Hasenöhrchen

Ich wünsche euch nun viel Spaß beim Nachbacken!

Süße Grüße aus meiner Kreativwerkstatt, Christiane

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