Hackfleisch-Schmand-Torte (klein)

Werbung

Diese herzhafte Torte habe ich mal bei meiner Freundin und SU-Demo Nadia gegessen. Das Rezept findet ihr bei Chefkoch.de. Ich finde die Torte sehr lecker, habe sie aber verkleinert für zwei Personen... optimal für eine 18ner Springform und irre lecker. Macht euch vielleicht noch einen kleinen Salat dazu, dann ist es das perfekte Gericht.

Hackfleisch-Schmand-Torte (für 2 Personen)
(für eine Springform mit 18 cm Durchmesser)
 
Zutaten:
110 g Mehl, 70 g Butter, 40 g Schmand, 1/3 Teelöffel Salz, 1 Zwiebel, 250 g Hackfleisch, 100 g geriebener Käse, 1 Ei, 60 g Schmand, 1 Bio-Paprika, Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Öl
 
Zubereitung: 
 
Für den Teig Mehl, Butter, 40 g Schmand und Salz verkneten und mind. 1 Stunde kaltstellen. (Man kann den Teig auch gut am Vorabend vorbereiten.) Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten, Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Kleingeschnittene Paprika dazugeben und kurz mit anbraten. Alles gut abkühlen lassen. 75 g Käse mit 1 Ei und 60 g Schmand untermischen. Nach Belieben würzen. Teig ausrollen und eine runde, gefettete Kuchenform damit auslegen. Hackfleischmasse einfüllen und übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.


Falls ihr mehr Personen seid... für eine normale Springform einfach alle Zutaten verdoppeln.

Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachbacken und schicke leckere Grüße aus meiner Kreativwerkstatt, Christiane

Beliebte Posts aus diesem Blog

Französische Walnusstarte

Hochzeitskarte mit Sail Away

Streusel-Käsekuchen für eine kleine Form