Pfirsichkuchen mit Rosmarin-Zitronen-Streuseln

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In der Fernsehsendung "Sweet and Easy - Enie backt" wurde vor einigen Wochen ein leckerer Pfirsichkuchen gebacken, den ich unbedingt nachbacken wollte. Das Rezept habe ich ein wenig abgeändert und stelle ich euch nun vor.

Pfirsichkuchen mit Rosmarin-Zitronen-Streuseln
(für eine Springform mit 26 cm Durchmesser)
 
Zutaten für die Streusel:
1 Bio Zitrone, 125 g Butter, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 3 Teelöffel getrocknete Rosmarinnadeln
 
Zutaten für den Belag: 500 g Pfirsiche (ca. 3 Stück)
 
Zutaten für den Rührteig:
100 g Butter, 90 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 200 g Mehl, 2 gestr. Teelöffel Backpulver

nach dem Backen

vor dem Backen

Zubereitung:

1. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Anschließend halbieren und auspressen. Butter, Zucker, Mehl und Zitronenschale zuerst mit den Knethaken verkneten, dann Rosmarin zufügen und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen.

2. Pfirsiche waschen und vorsichtig mit einem Sparschäler schälen. Halbieren, Stein herauslösen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

3. Für den Rührteig Butter, Zucker, und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Zitronensaft unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform geben. Pfirsiche darauf verteilen. Streusel auf die Pfirsiche geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50-60 Minuten backen.


Tipp: Im Winter kann man dafür auch Pfirsiche aus der Dose verwenden.

Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt und ich habe ihn sicher nicht zum letzten Mal gebacken.

Süße Grüße aus meiner Kreativwerkstatt und euch ein tolles Wochenende, Christiane

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