kleine Maulwurftorte

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Maulwurfkuchen kennen wahrscheinlich einige eher als Backmischung, aber den kann man natürlich auch komplett selbst machen. Und obendrein habe ich ihn nicht in normaler Größe selbstgemacht, sondern in einer kleinen Variante... so als Torte für zwei. Wenn ihr die Zutaten verdoppelt, habt ihr ein Rezept für eine normale Form.


Maulwurftorte (klein)
(für eine kleine Springform von 18 oder 20 cm Durchmesser)

Zutaten:
etwas Fett für die Springform
Rührteig:
2 Eiweiß (Größe M), 60 g Butter oder Margarine, 55 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 2 Eigelb (Größe M), 25 g Weizenmehl, 5 g Kakao, 2 gestr. Teelöffel Backpulver, 25 g gemahlene Mandeln, 25 g Raspelschokolade Zartbitter
Füllung:
1 mittelgroße Banane (ungefähr 125 g), 1 Eßlöffel Zitronensaft, 300 g kalte Schlagsahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 25 g Raspelschokolade Zartbitter



Zubereitung:

1. Spingform fetten.
2. Rührteig herstellen: Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver, Mandeln und Raspelschokolade mischen und in 2 Portionen kurz unterrühren. Eischnee unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: ca. 180°C / Heißluft: ca. 160°C.



3. Den Boden 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
4. Den Boden mit Hilfe eines Esslöffels etwa 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Oberfläche am Rand dazu vorher mit einem Messer einschneiden. Die Gebäckreste in einer Schüssel zerbröseln.

Füllung:
5. Bananen schälen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen.
6. Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen, Raspelschokolade unterrühren. Sahne kuppelartig auf das Obst streichen und mit den Gebäckbröseln bestreuen (die Brösel leicht andrücken). Die Torte mind. eine Stunde kalt stellen.


Das Rezept habe ich in der Rezeptdatei bei Dr. Oetker gefunden. Es ist wirklich sehr lecker, probiert es mal aus!

Süße Grüße aus meiner Kreativwerkstatt,
Christiane

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