Werbung Zum Wochenende habe ich einen Kuchen für euch. Eigentlich schnell gemacht - allerdings muss man meistens die Walnüsse von Hand kleinhacken, denn fertiggehackte gibt es oft nur in der Weihnachtszeit. Aber der Rest geht echt easy und vor allem sehr fix...!! Französiche Walnusstarte Zutaten für den Teig: 250 g Mehl, 70 g Puderzucker (gesiebt), 150 g Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz Zutaten für den Belag: 250 g fein gehackte Walnusskerne, 4 Eiweiß, 90 g Puderzucker (gesiebt), 3 Eßlöffel Pfirsich- oder Aprikosenkonfitüre und 1 Prise Salz Zubereitung: Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Teig ausrollen. Eine Tarteform ausbuttern und mit 2/3 des Teigs auslegen. Einen Rand aus dem restlichen Teig herstellen und festdrücken. Dann gleichmäßig mit einer Gabel einstechen und anschließend mit Konfitüre bestreichen. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee fest schlagen. Zucker dabei langsam einrieseln lass...
Werbung Als Tischdekoration für eine Geburtstagsfeier habe ich diese Verpackung mit dem Envelope Punch Board gemacht. Auf jedem Platz lag solch ein Willkommensgruß, wofür ich verschiedene Farben gestreiftes Designpapier ausgewählt habe. Leider habe ich vom Tisch keine Fotos gemacht, aber sicher habt ihr so viel Phantasie und könnt euch vorstellen, wie das ausgesehen hat. Für die Verpackung braucht ihr eine Designpapiergröße von 12,5 x 12,5 cm. Ihr müsst das Papier am Punch Board bei 7,5 cm anlegen, stanzen und falzen und dann an der Seite je einen 1 cm zugeben und dort nur falzen. Das macht ihr ringsherum und so entstehen auch ringsherum zwei Falzen. Die Umschläge zusammenkleben und die obere Ecke abrunden. Fertig! Als Deko für obendrauf habe ich ein Sprechblasen-Framelit und einen Stempel aus dem (alten) Set "Kleiner Wort-Schatz" von Stampin' UP ausgewählt. Ach ja, jede Verpackung habe ich mit zwei Merci-Schokoladen gefüllt. Ich wünsche euch schon mal ein s...
Werbung Ab und zu kaufe ich mir (je nach Inhalt) die Zeitschrift "Lecker" und da in der aktuellen Ausgabe, Januar/Februar 2015, so schöne Kuchen drin sind, habe ich auch dieses Mal zugriffen. Eines dieser Rezepte habe ich vor einer Woche gebacken und werde es euch heute vorstellen! Strudeliger Möhren-Cheesecake Zutaten: 400 g Doppelrahmfrischkäse, 250 g Schmand, 200 + 200 g Zucker, 2 Eßlöffel Speisestärke (oder Mehl), 200 g Mehl, 4 Eßlöffel Zitronensaft, 7 Eier (Größe M), 250 g Möhren, etwas + 200 g weiche Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, 100 g gemahlene Haselnüsse, 2 Teelöffel Backpulver, 100 ml Milch, 1/2 Teelöffel Zimt Zubereitung: 1. Für die Käsemasse Doppelrahmfrischkäse, Schmand und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Nach und nach 2 Eßlöffel Speisestärke, 2 Eßlöffel Zitronensaft und 4 Eier unterrühren. Masse beiseitestellen. 2. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Mit 2 Eßlöffel Zitronensaft mischen. Eine Springform (...