Schokoladenkuchen

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Heute gibt es mal wieder ein neues Backrezept für euch. Ich habe einen saftigen Schokoladen-Rührkuchen gebacken. Und für mich als Schokoholic absolut ein schneller Klassiker!


Schokoladenkuchen (Rührteig)
für eine Kastenform

Zutaten:
250 g weiche Butter, 120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 große Eier, 1 Prise Salz, 200 g Weizenmehl, 2 gestr. Teelöffel Backpulver, 1 gehäufter Esslöffel Backkakao, 1-2 Esslöffel Milch (alternativ Rum oder Kaffeelikör), 100 g Vollmilch-Schokolade (alternativ Zartbitter-Schokolade)

Zubereitung:

1. Form fetten.
2. Backofen vorheizen - bei 180°C Ober-/Unterhitze / 160°C Umluft.
3. Schokolade fein hacken.
4. Butter, Zucker,Vanillezucker und Salz verrühren, nach und nach die 3 Eier zugeben und schaumig schlagen.
5. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und sieben. Nach und nach zu der Zucker-Eier-Masse geben und verrühren. Evtl. Milch zugeben (je nach Teigkonsistenz).
6. Zuletzt die gehackte Schokolade zugeben und unterheben. Teig in Kastenform füllen.
7. Im vorgeheizten Backofen (siehe oben) 50 - 60 Minuten backen, im unteren Drittel des Ofens.
8. Anschließend 10 Minuten in der Form lassen und dann erst stürzen. Abkühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.


Vielleicht lasst ihr euch den Kuchen ja schon bald schmecken... er ist wirklich einfach zuzubereiten und schnell gemacht!

Habt ein schönes Wochenende und süße Grüße aus meiner Kreativwerkstatt,
Christiane

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